详细信息
四川省人大常委会副主任陈文华到省教育厅调研
记者:曾宇 罗凌玥  发表时间:2019-04-16
  日前,民建中央副主席、四川省人大常委会副主任陈文华率队到省教育厅调研。
  陈文华听取了省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱世宏就我省教育改革发展相关情况的汇报。调研组就教育经费保障、高考综合改革、免费师范生跟踪调查、职业教育、高等教育的改革发展等问题与教育厅相关负责人进行了交流。
  调研组认为,近年来,教育厅坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省委决策部署,有力有序推进各项工作,我省教育事业实现跨越式发展,取得历史性成就。全省教育规模跃居全国前列、西部首位,教育发展水平进入全国中上行列,教育公平取得重大进展,人才培养质量稳步提升。
  陈文华代表省人大常委会对我省教育工作提出三点意见。第一,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻全国、全省教育大会精神,推动我省教育工作再上新台阶。第二,要深化教育改革,以改革化解人民群众反映突出的问题。第三,要加强教育立法,为依法治教提供法制保障。
  四川省人大教科文卫委员会主任委员王学定,副主任委员钟剑麟、刘晓晨、黄勇,委员王坤杰、朱天民、潘炜参加调研。
分享到:
相关信息
+ 更多活动专区
© Copyright 四川电视台科技教育频道(四川教育电视台)版权所有 2006-2019 www.sctv-8.com.cn All Rights Reserved
蜀ICP备05016387号 川新备06-000020
地址:成都市西南航空港经济开发区黄荆路9号 邮编:610207